请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

SpeedPHP框架

 找回密码
 注册成为新用户

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jake

speed.php问题求助

[复制链接]
发表于 2015-11-17 11:49:29 | 显示全部楼层
默认demo下,如何给admin分支设置layout?
controller/admin/BaseController.php
<?php
class BaseController extends Controller{
    public $layout = "admin/layout.html";

    function init(){
        header("Content-type: text/html; charset=utf-8");
        $this->set = $GLOBALS['hb']['set']['pub']+$GLOBALS['hb']['set']['ht'];
    }
}

controller/admin/MainController.php
<?php
class MainController extends BaseController {
   // 首页
   function actionIndex(){
   }
   function actionLogin(){
      echo "login";
   }
   function actionLoged(){
      echo "loged";
   }
}

view/admin/layout.html
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="utf-8">
    <title><{$set['title']}></title>
    <link href="<{$set['public']}>css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet">
    <script src="<{$set['public']}>js/jquery.min.js"></script>
    <script src="<{$set['public']}>js/bootstrap.min.js"></script>
</head>
<body>
<div class="container">
    <{include file=$__template_file}>
</div>
</body>
</html>

view/admin/main_index.html
<div class="test">
    测试内容
</div>


最终浏览器输出的,只有“view/admin/main_index.html”的内容,何故?求解!@jake
发表于 2015-11-17 12:19:19 | 显示全部楼层
passionxlife 发表于 2015-11-17 11:49
默认demo下,如何给admin分支设置layout?
controller/admin/BaseController.php

疏忽犯下错误,仔细检查代码,发现自己在入口文件放了一个检测客户端agent的文件,自动忽略了PC端的输出。{:soso_e136:}
发表于 2015-11-25 10:53:09 | 显示全部楼层
Fatal error: Class 'PDO' not found in C:\InstallApp\ComsenzEXP\wwwroot\speed\protected\lib\speed.php on line 314
找不到PDO这个class
 楼主| 发表于 2015-11-25 11:23:25 | 显示全部楼层
mu3389 发表于 2015-11-25 10:53
Fatal error: Class 'PDO' not found in C:\InstallApp\ComsenzEXP\wwwroot\speed\protected\lib\speed.php ...

你的php环境,配置一下PDO数据库类吧。php5.2开始,pdo数据库是主流了~~~
发表于 2015-12-2 13:50:12 | 显示全部楼层
可以在自定义的错误处理函数 _err_handle中加入一行代码如下:if(0 === error_reporting()) return;
用于跳过在程序中使用了@ 抑制报错的地方
 楼主| 发表于 2015-12-2 14:43:53 | 显示全部楼层
cigery 发表于 2015-12-2 13:50
可以在自定义的错误处理函数 _err_handle中加入一行代码如下:if(0 === error_reporting()) return;
用于跳 ...

{:soso_e179:}

感谢提示,已经push到git上了。
发表于 2015-12-3 16:34:36 | 显示全部楼层
建议数据库查询失败等相关异常不要用err函数,而是throw SpeedMysqlException一下,给开发者一个try的机会处理错误。
 楼主| 发表于 2015-12-3 17:30:38 | 显示全部楼层
anythink 发表于 2015-12-3 16:34
建议数据库查询失败等相关异常不要用err函数,而是throw SpeedMysqlException一下,给开发者一个try的机会 ...

统一收集错误,如果需要throw可以用配置 $GLOBALS['err_handler'] 设定错误处理的函数,然后在里面throw出来就好。见471行。

如果要做区分的话,最好自定义区分。框架里面做这个有点太啰嗦了。
发表于 2015-12-4 13:31:47 | 显示全部楼层
jake 发表于 2015-12-3 17:30
统一收集错误,如果需要throw可以用配置 $GLOBALS['err_handler'] 设定错误处理的函数,然后在里面throw ...

嗯,看到自定义错误处理的函数了。
发表于 2015-12-10 00:02:03 | 显示全部楼层
模板解析貌似有点BUG,模板内:
  1. <img src="<{$web.res}>/img/icon_zjsq.jpg" class="img-circle" />
复制代码


解析后浏览器呈现:
  1. <img src="/pub/imgicon_zjsq['jpg']" class="img-circle" />
复制代码


@jake
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册成为新用户

本版积分规则

手机浏览|简版|中文PHP框架|开源协议|SpeedPHP.com ( 粤ICP备08008671号

GMT+8, 2020-6-3 08:47

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表