spUrlRewrite.php

#1 hkbaby

问个小问题:
  框架中spUrlRewrite.php里是不是定义了页面图片的路径了的  怎么伪静态页面里images文件夹前面会多出一个文件夹(控制器的名称)

#2 jake

spUrlRewrite只是会修改spUrl函数生成的地址,不会定义图片地址,而且你的图片地址应该不是spUrl生成的地址吧。

我想你应该是在firebug之类工具里面查看图片对吧?看看网页源代码,图片路径没有被修改的。可能是由于做了rewrite,所以图片路径错误了,firebug会判断错误。

#3 hkbaby

现在改了下   查看原文件图片路径是正确了,但为什么显示不出来

#4 jake

用绝对路径吧

是因为UrlRewrite是基于URL地址的最后一个“/”作为相对路径的,你的图片是相对于URL地址的最后一个目录的吗?还是那个原因,你的图片路径错误了,用firebug看看就明白了。不明白的话,可以用绝对路径,再用firebug对比看看就明白了。

#5 hkbaby

查看源文件图片的地址都没有错,和原来的地址是一样的,但就是不显示图片。

用firebug看地址也是正确的,和原来没有伪静态时的地址是一样的。  这个问题很 ....

#6 jake

图片地址正确,无论任何情况都正确,那么又怎么会不显示图片呢?

我只能说,spUrlRewrite没有对除了spUrl生成的地址之外任何的东西进行改变。

#7 hkbaby

谢谢jake解说, 问题解决了,  图片地址前掉了"/"这个
加上就OK了    呵呵:D