建议内置验证规则再丰富些

#1 sanler

像经常用的验证用户名只允许字母,或者允许字母和数组,以及其他常用的组合
验证ip地址
验证网址、域名

我知道可以用自己的验证规则,但是集成了之后会带来很大方便
另外那个带权限的留言本实例$_SESSION用法和权限系统,我都没看明白

另外模板那个,感觉还是用smarty的好,因为美工并不像我们一样热爱学习新的知识^-^
出个更加详细的用户手册
写个简单的多用户文章管理系统实例给大家参考一下
另外我建议以后框架的发展方向应该是多集成一些类库
就向ZD,当然,也不要弄得太臃肿了

#2 sanler

另外,我觉得我们的框架应该是面向纯PHP开发者,并且未接触MVC和面向对象,以及JAVA的人
虽然不可否认,有不少phper是兼做java和.net的,但是大多数人是看不懂java的
不要被那些从java过来的人误导,对他们来说,一般是看不上别的框架,他们有自己的思路
需要框架的是只懂php,不懂java和.net的人。
反正我是感觉php简单才学他的,如果把php弄成java化,那我还不如直接学java呢
相信很多学php的人都是自学成才的,或者是学校里学了点C语言的
所以我觉得php框架不应该去抄袭java和。net的模式,而应该秉承php最大的特点
简单--易学--无门槛

#3 jake

谢谢楼上的建议,楼主对SP框架的发展挺关心的,^_^

这里说说,关于验证规则这些,和楼主提议的集成更多规则的方式有些不同的是,其实之前我是打算在SP网站本来来分享一些验证规则,也就是搞个类似于规则库的东西,要验证什么数据就直接上来拿,这种模式会可以保存SP本身的苗条,不过楼主的想法也不错,这点再研究研究。

对于集成类库这方面,也是同样道理,虽然SP对第三方类库都是以扩展的方式来载入,但是要在简练和功能强大之间做平衡,也是比较要慎重的事情。

对于框架本身的一些定位,楼主的说法我比较赞同:handshake

#4 okbb

复杂跟好学看起来是二回事。:loveliness:

有些代码,看上去简单,但一句话的注释估计不行,没点功底理解不了。
有些看上去复杂,但一句话注释就明明白白

要是有这样复杂的能让人明白的,不妨也来点。。。

#5 weh1987123

也是的啊,这样验证起来就方便多了啊,