请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

SpeedPHP框架

 找回密码
 成为新用户

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3833|回复: 1

写了个自动载入文件夹内所有文件的功能,是不是浪费资源

[复制链接]
发表于 2010-6-27 14:46:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
代码如下:
  1. require_once(SP_PATH."/SpeedPHP.php");
  2. class CController extends spController
  3. {
  4. function __construct() {
  5. $this->SiteLoad(dirname(__FILE__));
  6. }
  7. function index(){

  8. }
  9. function SiteLoad($basename){
  10. $thisbase = __FILE__;
  11. $files=glob($basename.'\*.php');
  12. foreach ($files as $value){
  13. if($value != $thisbase){
  14. import($value);
  15. }
  16. }
  17. }
  18. }
复制代码

不知道这样会不会很浪费资源,从而导致程序缓慢,如果文件夹内文件很多的话!
发表于 2010-6-27 15:50:38 | 显示全部楼层
内存资源浪费不大,不过程序会变慢,因为每次包含文件PHP都会读取文件,这里会有很多的IO时间。

比较理想的做法,是通过配置include_path来设置那个目录,然后用spClass来按需载入。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 成为新用户

本版积分规则

手机浏览|简版|中文PHP框架|开源协议|SpeedPHP.com ( 粤ICP备08008671号

GMT+8, 2021-12-6 01:24

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表