请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

SpeedPHP框架

 找回密码
 注册成为新用户

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 485|回复: 2

模板内直接使用<?php ?> 执行代码时,会受“变量赋值”影响

[复制链接]
发表于 2019-7-7 11:33:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
遇到一种情况,当在模板内做较多判断计算时,模板文件被渲染时出现错误:
模板示例:
  1. <?php
  2. if (isset($_GET[$k])){
  3.         $is_active = $is_active && ($_GET[$k] == $v);
  4.                     }else{
  5.         $is_active = false;
  6.                     }
  7. ?>
复制代码
此时,代码片段“ $is_active = $is_active && ($_GET[$k] == $v);” 会因满足“变量赋值”模板规则,而被添加上额外的<?php ?>信息,导致模板渲染失败。

发表于 2019-7-11 00:07:41 | 显示全部楼层
模板,不支持直接用 <?php标签的~~ 不然要模板来做什么
 楼主| 发表于 2019-7-12 17:12:04 | 显示全部楼层
jake 发表于 2019-7-11 00:07
模板,不支持直接用

好的,谢谢!
我看看怎么把逻辑转移到其他地方处理!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册成为新用户

本版积分规则

手机浏览|简版|中文PHP框架|开源协议|SpeedPHP.com ( 粤ICP备08008671号

GMT+8, 2019-12-16 07:09

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表