请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

SpeedPHP框架

 找回密码
 注册成为新用户

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1320|回复: 8

https协议下,makeAll无法响应的问题

  [复制链接]
发表于 2018-3-12 10:58:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
你好!

今天试了下将域名启用https协议,但这导致网站后台使用了makeAll方法的生成静态事件,一直无法响应;
请问是否有相应的文件补丁?
 楼主| 发表于 2018-3-12 11:05:44 | 显示全部楼层
求大神指点
发表于 2018-3-12 13:55:22 | 显示全部楼层
https用于传送加密内容,静态生成就别在https下面用了,这是我的建议。


 楼主| 发表于 2018-3-12 14:06:04 | 显示全部楼层
jake 发表于 2018-3-12 13:55
https用于传送加密内容,静态生成就别在https下面用了,这是我的建议。

如果希望改,自己参考代码对make方 ...

感谢回复!

除了修改make()方法外,sp框架还有什么地方会有限制https使用么?

一定要适用https以及静态功能,会对目前的网站有什么其他不知的bug出现么?
发表于 2018-3-12 16:22:06 | 显示全部楼层
jie 发表于 2018-3-12 14:06
感谢回复!

除了修改make()方法外,sp框架还有什么地方会有限制https使用么?

框架本身不会限制什么HTTPS的使用,

HTML生成只是CMS例子演示的一个程序,


另外,CMS例子本身已经做了HTTPS的兼容,这里是源码https://github.com/SpeedPHP/exam ... l/HtmlMaker.php#L94

不知道你的问题从哪里来的。
 楼主| 发表于 2018-3-12 17:08:49 | 显示全部楼层
jake 发表于 2018-3-12 16:22
框架本身不会限制什么HTTPS的使用,

HTML生成只是CMS例子演示的一个程序,

好像我们用的版本号不一样,我也不太清楚我的这个是啥版本..

因为是在被人的基础上修改的代码;

public function make($spurl, $alias_url = null, $update_mode = 2)
        {
                if(1 == spAccess('r','sp_html_making')){$this->spurls[] = array($spurl, $alias_url); return;}
                @list($controller, $action, $args, $anchor) = $spurl;
                if( $url_item = spHtml::getUrl($controller, $action, $args, $anchor, TRUE) ){
                        @list($baseuri, $realfile) = $url_item;$update_mode = 1;
                }else{
                        $file_root_name = ( '' == $GLOBALS['G_SP']['html']['file_root_name'] ) ?
                                                                        '' : $GLOBALS['G_SP']['html']['file_root_name'].'/';
                        if( null == $alias_url ){
                                $filedir = $file_root_name .date('Y/n/d').'/';
                                $filename = substr(time(),3,10).substr(mt_rand(100000, substr(time(),3,10)),4).".html";
                        }else{
                                $filedir = $file_root_name.dirname($alias_url) . '/';
                                $filename = basename($alias_url);
                        }
                        $baseuri = rtrim(dirname($GLOBALS['G_SP']['url']["url_path_base"]), '/\\')."/".$filedir.$filename;
                        $realfile = APP_PATH."/".$filedir.$filename;
                }
                if( 0 == $update_mode or 2 == $update_mode )spHtml::setUrl($spurl, $baseuri, $realfile);
                if( 1 == $update_mode or 2 == $update_mode ){
                        $remoteurl = 'http://'.$_SERVER["SERVER_NAME"].':'.$_SERVER['SERVER_PORT'].
                                                                                '/'.ltrim(spUrl($controller, $action, $args, $anchor, TRUE), '/\\');
                        $cachedata = file_get_contents($remoteurl);
                        if( FALSE === $cachedata ){
                                $cachedata = $this->curl_get_file_contents($remoteurl);
                                if( FALSE === $cachedata )spError("无法从网络获取页面数据,请检查:<br />1. spUrl生成地址是否正确!<a href='{$remoteurl}' target='_blank'>点击这里测试</a>。<br />2. 设置php.ini的allow_url_fopen为On。<br />3. 检查是否防火墙阻止了APACHE/PHP访问网络。<br />4. 建议安装CURL函数库。");
                        }
                        __mkdirs(dirname($realfile));
                        file_put_contents($realfile, $cachedata);
                        // print_r($realfile);exit();
                }
        }

发表于 2018-3-12 17:25:01 | 显示全部楼层
jie 发表于 2018-3-12 17:08
好像我们用的版本号不一样,我也不太清楚我的这个是啥版本..

因为是在被人的基础上修改的代码;

哦,说的是旧版对吧,那就替换http吧。

另外,框架不提供修改版的技术支持的,所以建议是找回原来修改的人来进行修改。
 楼主| 发表于 2018-3-13 08:12:18 | 显示全部楼层
jake 发表于 2018-3-12 17:25
哦,说的是旧版对吧,那就替换http吧。

另外,框架不提供修改版的技术支持的,所以建议是找回原来修改的 ...

旧版的框架,是否支持升级为最新版,有没有相应的框架升级教程?
发表于 2018-3-13 09:11:56 | 显示全部楼层
jie 发表于 2018-3-13 08:12
旧版的框架,是否支持升级为最新版,有没有相应的框架升级教程?

两套程序不兼容。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册成为新用户

本版积分规则

手机浏览|简版|中文PHP框架|开源协议|SpeedPHP.com ( 粤ICP备08008671号

GMT+8, 2019-11-22 00:45

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表