请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

SpeedPHP框架

 找回密码
 注册成为新用户

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 5684|回复: 7

SQL COUNT之后如何通过smarty输出总数?

[复制链接]
发表于 2010-5-12 14:30:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
  1. $sql = "SELECT COUNT(acl) AS acls FROM j_user WHERE acl='administrator'";
  2. $this->users = spClass("lib_user")->findSql($sql);
复制代码

输出的结果是:

  1. Array
  2. (
  3. [0] => Array
  4. (
  5. [acls] => 5
  6. )
  7. )
复制代码

请问在smarty中我该如何获得acls=5的值呢?<{$users.acls}>我这样写获取不到啊
 楼主| 发表于 2010-5-12 14:34:32 | 显示全部楼层
非得这样写吗?
  1. <{foreach from=$users item=user}><{$user.acls}><{/foreach}>
复制代码
发表于 2010-5-12 15:00:06 | 显示全部楼层
<{$user[0]["acls"]}>

看看这个可以不。我没有测试
 楼主| 发表于 2010-5-12 15:10:05 | 显示全部楼层
看看这个可以不。我没有测试
ryk007 发表于 2010-5-12 15:00



    非常感谢,但是你这样写是不行的
发表于 2010-5-12 15:23:07 | 显示全部楼层
Array
(
    [0] => Array
        (
            [id] => 1
            [activityName] => 测试通知
            [activityContent] => wradio已经开始测试欢迎大家测试
            [createTime] => 2010-05-05 16:46:10
            [grade] => 1
            [state] => 1
        )

)
上面是我dump的一个查询结果。
我用这个输出了里面的结果
<{$acti1[0].activityContent}>
发表于 2010-5-12 15:26:05 | 显示全部楼层
经过测试,以下两个可以:
<{$user.0.acls}>
<{$user[0].acls}>
 楼主| 发表于 2010-5-12 15:53:35 | 显示全部楼层
http://speedphp.com/post/spmodel-all-functions.html

非常感谢,我看了jake给的教程,用findCount解决了,呵呵
发表于 2010-5-13 21:40:00 | 显示全部楼层
这个二维数组的问题在sp里面经常遇到,属于典型问题
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册成为新用户

本版积分规则

手机浏览|简版|中文PHP框架|开源协议|SpeedPHP.com ( 粤ICP备08008671号

GMT+8, 2019-12-10 04:47

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表