请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

SpeedPHP框架

 找回密码
 注册成为新用户

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1764|回复: 4

留言本真静态化后如何留言?

[复制链接]
发表于 2015-10-5 17:13:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
留言本的留言内容可以静态化为html,提高浏览的速度,但是当我浏览某个留言本某个静态页面时还想留言该怎么做?怎么传值?也就是既要能够交互还能静态化


 楼主| 发表于 2015-10-5 17:28:25 | 显示全部楼层
<form name="myform" action="http://www.abc.com/gbook_save.php"  method="get"

target="submit_frame">
。。。。。。
</form>
<iframe style="display:none" id="submit_frame" name="submit_frame"></iframe>

很长时间以来,我都是在静态页面上用以上方法实现的,但是这种方法总觉不科学,特别action后还有域名
发表于 2015-10-5 21:56:49 | 显示全部楼层
静态HTML是没有处理数据的能力的。

所以提交到的页面,必须是动态页面。提交入库后,然后再重新生成静态。
 楼主| 发表于 2015-10-6 12:24:31 | 显示全部楼层
感谢jake回复,我想说的是类似新闻网页,新闻网页大部分都是静态化的,但是这个静态页面下面能够评论,action传值肯定传到动态页面,这些值是怎么传过去的?
发表于 2015-10-8 08:16:49 | 显示全部楼层
zhijiangch 发表于 2015-10-6 12:24
感谢jake回复,我想说的是类似新闻网页,新闻网页大部分都是静态化的,但是这个静态页面下面能够评论,acti ...

可以用<form>来提交数据,静态HTML的页面上面,也可以有form标签的。

form指向动态的php,如index.php?a=submit&c=guestbook即可,然后a=submit&c=guestbook这里再对新增的评论数据进行重新静态化(clear)——如果你的评论内容也是静态的话——理解成删除静态文件重新生成就行。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册成为新用户

本版积分规则

手机浏览|简版|中文PHP框架|开源协议|SpeedPHP.com ( 粤ICP备08008671号

GMT+8, 2019-12-10 13:11

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表