请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

SpeedPHP框架

 找回密码
 注册成为新用户

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 4708|回复: 12

小疑问

[复制链接]
发表于 2015-9-22 07:49:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
是不是要访问同一个控制器下的函数,必须用spUrl构造一个链接地址嘛?

function index(){ // 这里是首页
                $posturl = spUrl("main", "write"); // 用spUrl制造写留言的地址
                echo "<p align=center><h2>我的留言本</h2></p>";
                // 下面做一个表单来提交留言,请注意这些输入框的name属性,它们都对应了数据表guestbook的字段名!
                echo "<p>请写下您的留言:</p><form action={$posturl} method=POST><p>您的名字:<input type=text name=name></p><p>留言标题:<input type=text name=title></p><p>留言内容:<textarea name=contents></textarea></p><p><input type=submit value=提交></p></form>";
                $guestbook = spClass("guestbook"); // 用spClass来初始化留言本数据表对象(模型类对象)       
                if( $result = $guestbook->findAll() ){ // 用findAll将全部的留言查出来
                        foreach($result as $value){ // 循环输出留言信息
                                $contentsurl = spUrl("main", "show", array('id'=>$value['id'])); // 用spUrl制造查看留言内容页面地址,请注意array('id'=>$value['id'])将传递ID到查看页面,由spArgs来接收。
                                echo "<p>这里是第{$value['id']}条留言:<a href={$contentsurl} target=_blank>{$value['title']}</a>&nbsp;&nbsp;{$value['name']}</p>";
                        }
                }
        }

比如:在index里面就构置了2个url地址,用来访问show,write;要是用模版的话,就直接赋值,然后调用模版了吧!!
发表于 2015-9-22 08:15:04 | 显示全部楼层
可以看看入门教程6

要区分是构造URL地址,让用户进行访问本控制器的其他方法,

还是直接程序调用本控制器的其他方法。直接调用可以用$this->方法名这样来调用。
 楼主| 发表于 2015-9-22 13:25:30 | 显示全部楼层
那个方法好些,或者说效率高些?
 楼主| 发表于 2015-9-22 13:26:33 | 显示全部楼层
入门教学6是不是就是那个smarty模版啊!!!
发表于 2015-9-22 13:34:53 | 显示全部楼层
water6000 发表于 2015-9-22 13:26
入门教学6是不是就是那个smarty模版啊!!!

请稍微多花时间看看入门教程{:soso_e163:}
 楼主| 发表于 2015-9-22 15:08:44 | 显示全部楼层
这不是再次看嘛!

不知道为什么控制器里面的函数,好像都不带参数?而是通过spArg来获取信息的嘛?
发表于 2015-9-22 15:19:26 | 显示全部楼层
water6000 发表于 2015-9-22 15:08
这不是再次看嘛!

不知道为什么控制器里面的函数,好像都不带参数?而是通过spArg来获取信息的嘛? ...

是的
 楼主| 发表于 2015-9-22 15:44:30 | 显示全部楼层
这样做的好处是什么呢?不太理解,感觉就是写应用比较方便,不用考虑参数的问题,我是不是可以这样理解呢?
 楼主| 发表于 2015-9-22 15:44:49 | 显示全部楼层
这样做的好处是什么呢?不太理解,感觉就是写应用比较方便,不用考虑参数的问题,我是不是可以这样理解呢?
发表于 2015-9-22 15:47:34 | 显示全部楼层
water6000 发表于 2015-9-22 15:44
这样做的好处是什么呢?不太理解,感觉就是写应用比较方便,不用考虑参数的问题,我是不是可以这样理解呢? ...

只是一个惯例,怎么理解都行。

框架是工具,只是拿来用的,

真正需要理解的,是架构性的东西,而不是参数怎么传这种。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册成为新用户

本版积分规则

手机浏览|简版|中文PHP框架|开源协议|SpeedPHP.com ( 粤ICP备08008671号

GMT+8, 2020-5-28 23:49

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表