小疑问

#1 water6000

是不是要访问同一个控制器下的函数,必须用spUrl构造一个链接地址嘛?

function index(){ // 这里是首页
                $posturl = spUrl("main", "write"); // 用spUrl制造写留言的地址
                echo "

我的留言本

";
                // 下面做一个表单来提交留言,请注意这些输入框的name属性,它们都对应了数据表guestbook的字段名!
                echo "

请写下您的留言:

您的名字:

留言标题:

留言内容:

";
                $guestbook = spClass("guestbook"); // 用spClass来初始化留言本数据表对象(模型类对象)       
                if( $result = $guestbook->findAll() ){ // 用findAll将全部的留言查出来
                        foreach($result as $value){ // 循环输出留言信息
                                $contentsurl = spUrl("main", "show", array('id'=>$value['id'])); // 用spUrl制造查看留言内容页面地址,请注意array('id'=>$value['id'])将传递ID到查看页面,由spArgs来接收。
                                echo "

这里是第{$value['id']}条留言:{$value['title']}  {$value['name']}

";
                        }
                }
        }

比如:在index里面就构置了2个url地址,用来访问show,write;要是用模版的话,就直接赋值,然后调用模版了吧!!:(:(:(:(:(

#2 jake

可以看看入门教程6

要区分是构造URL地址,让用户进行访问本控制器的其他方法,

还是直接程序调用本控制器的其他方法。直接调用可以用$this->方法名这样来调用。

#3 water6000

那个方法好些,或者说效率高些?:):):):)

#4 water6000

入门教学6是不是就是那个smarty模版啊!!!

#5 jake

water6000 发表于 2015-9-22 13:26
入门教学6是不是就是那个smarty模版啊!!!
请稍微多花时间看看入门教程{:soso_e163:}

#6 water6000

这不是再次看嘛!

不知道为什么控制器里面的函数,好像都不带参数?而是通过spArg来获取信息的嘛?:):):)

#7 jake

water6000 发表于 2015-9-22 15:08
这不是再次看嘛!

不知道为什么控制器里面的函数,好像都不带参数?而是通过spArg来获取信息的嘛? ...
是的

#8 water6000

这样做的好处是什么呢?不太理解,感觉就是写应用比较方便,不用考虑参数的问题,我是不是可以这样理解呢?:)

#9 water6000

这样做的好处是什么呢?不太理解,感觉就是写应用比较方便,不用考虑参数的问题,我是不是可以这样理解呢?:)

#10 jake

water6000 发表于 2015-9-22 15:44
这样做的好处是什么呢?不太理解,感觉就是写应用比较方便,不用考虑参数的问题,我是不是可以这样理解呢? ...
只是一个惯例,怎么理解都行。

框架是工具,只是拿来用的,

真正需要理解的,是架构性的东西,而不是参数怎么传这种。

#11 water6000

架构性的东西,都指什么呢?还请简单的说明下吧!:)

#12 jake

water6000 发表于 2015-9-22 16:39
架构性的东西,都指什么呢?还请简单的说明下吧!
先把全部教程学会了,然后开始做项目,等有一定项目经验之后,就会逐步对架构有所了解了。

#13 water6000

好吧,我现在用这个框架重构下以前的项目,总感觉这个框架很好用,也很好理解!:):):):)