请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

SpeedPHP框架

 找回密码
 注册成为新用户

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2124|回复: 2

二维码类在sp里面调用问题?

[复制链接]
发表于 2015-4-5 20:10:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
二维码原始调用代码:
  1. <?php
  2. include "include/Qrcode.php";
  3. $qr = new Qrcode();
  4. //$qr->jpg('你好');   //输出jpg格式二维码图片
  5. $qr->png('8166wx.com/index.php/show/ekmamx1426326876');     //输出png格式二维码图片
复制代码

Qrcode.php类文件

  1. <p>class Qrcode {

  2. ...
  3.   
  4. public function png($str = '', $filename = false, $eclevel = "H", $pixelPerPoint = 8, $outerFrame = 2, $q = 85)
  5. {
  6.   $this->set($str,$eclevel);
  7.   $image = $this->image($this->barcode_array['bcode'], $pixelPerPoint, $outerFrame);
  8.   if ($filename === false) {
  9.    Header("Content-type: image/png");
  10.    ImagePng($image);
  11.   } else {
  12.    if($saveandprint===TRUE){
  13.     ImagePng($image, $filename);
  14.     header("Content-type: image/png");
  15.     ImagePng($image);
  16.     }else{
  17.     ImagePng($image, $filename);
  18.    }
  19.   }
  20.             
  21.   ImageDestroy($image);
  22. }
  23. </p><p> ...
  24.   
  25. }
  26. </p><p> </p>
复制代码




怎么我放sp里面调用没效果,空白的?求解路神和jack大神!
import (APP_PATH.'/include/Qrcode.php');
.........
function _ercode() {
  $qr = new Qrcode();
  $qr->png('8166wx.com/index.php/show/ekmamx1426326876');  
}
........


smarty模版里面:
<img src="<{spUrl c=main a=_ercode}>" alt="" />
发表于 2015-4-6 08:11:54 | 显示全部楼层
1. 打开debug模式,你就可以看到错误提示,没有错误提示确实很难找到问题。或者到服务器的日志里面查一下。
2. 也可以猜一下原因:

include "include/Qrcode.php"; 不等同于 import (APP_PATH.'/include/Qrcode.php');
因为要确定文件位置是否真的在APP_PATH.'/include/Qrcode.php'

还有$qr->png('8166wx.com/index.php/show/ekmamx1426326876');
里面也是个路径,这里应该相对路径,那么就要考虑是否有权限了。

最简单的做法,就是把全部的路径,都设置到同一个,用简单的方法先试试。

正常来说单文件php和sp的controller是没有区别的,除了路径问题和输出header。
 楼主| 发表于 2015-4-6 17:43:24 | 显示全部楼层
谢谢!最终我还是选择简单点的phpqrcode
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册成为新用户

本版积分规则

手机浏览|简版|中文PHP框架|开源协议|SpeedPHP.com ( 粤ICP备08008671号

GMT+8, 2020-5-28 22:52

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表