smarty的问题

#1 狂野xiii130

今天遇到一个这样的问题,不知道大家遇到过没有

这2个函数均返回一个数组,并赋值到index的模板上

问题是这样的:这2个变量单独赋值,页面没有问题,但是如果同时赋值,则会在body前输出一大段空字符
就想这样

2个变量单独赋值就没问题,如下,所以我想应该不是返回值的问题

我想应该是smarty给一个变量赋了空值,我实在找不到解决办法,希望大家帮帮忙

#2 狂野xiii130

因为2个函数单独测试都是正确的,所以我觉得标签也应该是没有问题的

#3 jake

其中一个函数所在的php文件,开头或者末尾的地方,有空格导致的。

检查一下 ?>后面是否有空格,一般纯php文件,不建议加上?>

#4 狂野xiii130

我早上试了一下,入口文件和main类还有2个model后面的?>去掉了,而且
但是问题还是没有解决
这是入口文件的

这是main类,那2个函数是这个类的私有方法

有可能是tpl文件的格式问题吗?

#5 jake

对了,还有看看全部文件,包括tpl等等,是不是UTF8,无BOM。去除BOM看看

#6 狂野xiii130

哎,虽然utf-8无bom已经是老生常谈的问题了,但是我没有检查出来,真实惭愧

确实是2个model并非无bom编码

谢谢jake