用smarty产生奇怪的样式问题

#1 bluetooth

写好的html(在各个浏览器中样式一致)用到smarty之后在firefox下显示一直正常,在chrome,ie8等浏览器中样式都有问题了(显示不正常),编码是utf-8, 已经检查过所有的文件去除掉了bom,问题依然存在,直接保存验证说存在bom,我就不知道问题出在哪了!?求大神帮忙。。。

#2 大腰怪

建议你查看一下你的smarty嵌套的格式对不对,firefox对标签的容错很高,ie浏览器如果格式嵌套的不对就会有问题哈,以前做的时候把一个span标签嵌入错了,导致在ie7下浏览器假死。

#3 bluetooth

大腰怪 发表于 2012-8-9 16:30
建议你查看一下你的smarty嵌套的格式对不对,firefox对标签的容错很高,ie浏览器如果格式嵌套的不对就会有 ...
谢谢你的回答,这个页面直接打开的话各个浏览器都是一致的,只是用网址打开就出现问题了。

用html验证说有bom,但是我检查了所有的文件都没bom。。。

#4 bluetooth

补充下,我发现直接通过apache访问这个文件也有同样的问题,浏览器直接打开却没有。。。

#5 bluetooth

bluetooth 发表于 2012-8-9 16:51
补充下,我发现直接通过apache访问这个文件也有同样的问题,浏览器直接打开却没有。。。 ...
再次补充下,我觉得应该是服务器环境的问题,但具体是哪的问题还求大神指点。。。

#6 bluetooth

bluetooth 发表于 2012-8-9 17:03
再次补充下,我觉得应该是服务器环境的问题,但具体是哪的问题还求大神指点。。。
...
额,我发现用localhost访问时正常的,用127.0.0.1就问题了。。。

#7 jake

“直接保存验证说存在bom”,那就是有BOM。或者换个服务器套装试试