请问一下,模板传值到控制器的方法

#1 邪风

我请问一下这个问题:
模板传值到控制有几种方面。我现在只知道两种:
1.表单提交,控制器中用$this->spArgs("variable")接受;
2.模板中这里使用spUrl : <{spUrl c=admin a=updatetitle p=$titleid p2=$titlecontent}>,但是我不知道控制器中使用什么方式来接受这个a标签中的p p2的值,
我知道肯定还有其他方法了,求解答,求jake解答。

我想使用REST风格,如果js可以完成的,那么我尽量用js来完成,因为我怕服务器不行,空间商比较弱,能力也弱。所以,尽量推给用户自己的浏览器吧。

#2 jake

<{spUrl c=admin a=updatetitle p=$titleid p2=$titlecontent}>
点击这个链接后,控制器中就是$this->spArgs('p');即可获取p值。

#3 邪风

jake 发表于 2012-2-6 09:05
点击这个链接后,控制器中就是$this->spArgs('p');即可获取p值。
靠,太棒了。原来这样就可以了。对了,还有没有其他的方法了?嗯?jake别藏着,来点有意思的。

#4 jake

邪风 发表于 2012-2-6 09:09
靠,太棒了。原来这样就可以了。对了,还有没有其他的方法了?嗯?jake别藏着,来点有意思的。
...
就这样了,最简单的传值方法。也是最常用的。

或者你可以搞搞ajax,sp手册上有介绍。

#5 邪风

jake 发表于 2012-2-6 09:15
就这样了,最简单的传值方法。也是最常用的。

或者你可以搞搞ajax,sp手册上有介绍。
我这样做的目的就是为了要弄AJAX的,真的就没有其他的传值了?嗯?
我感觉应该还有其他的方式,从模板中传值到控制器。

#6 jake

邪风 发表于 2012-2-6 09:17
我这样做的目的就是为了要弄AJAX的,真的就没有其他的传值了?嗯?
我感觉应该还有其他的方式,从模板中 ...
ajax也是用同样的方法,没什么别的方法。这是最基础的传值方式,也是最实用的,为什么一定要有另外的方法呢?

先看看ajax的教程吧http://www.speedphp.com/interaction-ajax.html

#7 邪风

jake 发表于 2012-2-6 09:20
ajax也是用同样的方法,没什么别的方法。这是最基础的传值方式,也是最实用的,为什么一定要有另外的方法 ...
贪婪是所有程序员都有的古怪癖好,有了一种方式,还想第二种,第三种,第四种,以此类推。

#8 jake

邪风 发表于 2012-2-6 09:25
贪婪是所有程序员都有的古怪癖好,有了一种方式,还想第二种,第三种,第四种,以此类推。
...
实际上要区别看待,程序员的好学要看情况的。
获取信息这种属于外部数据,无论从OOP编程而言,还是目前PHP的面向对象而言,都讲究信息隐蔽性。

所以,获取外部数据的方法,应该越少越好,除非入口不能满足需要,否则只需要一种方法获取外部数据即可。

比如说php链接mysql,已经十多年了也只有mysql,mysqli和pdo三种方法。