新手做的一个留言本,附源码。

#1 青茶

不会PHP,照葫芦画瓢用SP做一个留言本,很有成就感,发上源码(没带speedphp核心文件包),希望对新手有帮助。

制作的时间碰到了四个部题,还好没有放弃,都解决了。

1、先下个网上的留言本源码,直接用了他的数据库,页面也直接套。:L

2、数据库没问题,建好挂接用;但在sp套模板的时间,出现了显示空白,后来发现是Controller里的main.php文件写的有问题,但现在也不知道为什么,源码里我把不能用的代码注视丢了,没事的可以看看是什么问题。

3、插入时间,不会弄,看教程,在model里对sp的create函数进行附加处理,不知道还有没有别的方法。

4、加入分页,感觉JAKE讲的真的很详细,还附了源码,很简单就做好了,http://www.speedphp.com/bbs/thread-679-1-4.html分页教程。

speedphp3189.zip

#2 malongks

不错,我是刚用这个框架,看了你写的,大概就知道这个怎么用了

#3 jake

:handshake

#4 青茶

再来做一个节点吧,本想加上会员权限再传的,但这其中已经出现了好多问题,目前代码还算简单易懂,先传上来吧。
续上次留言本,添加了4项功能:

1、增加了删除留言。

2、增加了修改留言,和一个修改留言的模板页。

3、增加了显示留言总数,这个最简单,直接调了一个SP的函数就O了。

4、在spFunctions增加了程序执行耗时函数spTimer,这个弄了一天半,是自己蒙的,后来还是弄出来了,
     虽然jake讲这不是真正的页面耗时,但多少可以给我们在开发优化程序方案时做一个简单的参考。

这次也让我总结了几句话

当没有一个人再帮你的时候,还应该坚持吗?  学习上一定要坚持。

一句短语:Hard work pays off.   功夫不负有心人。

再次感谢一下jake和liliz,虽然最终我没能理解你们的意思,但还是感谢一下对我的帮助。

speedphp3189-2.zip

#5 jake

给个建议,学习要从基础开始,比如说speedphp的手册,该看的还是得看了。

从上面的说法,我可以知道楼主是没有怎么看手册,这点很不好。
如自定义函数放在spFunction文件里面就可以看出来,手册里面有一章是专门讲自定义函数放的位置的。

学习的心态在于谦虚,希望楼主能听进去。

#6 青茶

谢谢jake的回复,基础真的很重要,刚才总结里就想说了,忘打上了。

刚才又学了一下自定义函数库(http://www.speedphp.com/dev-diy-functions.html),
真的很受益,思路更清晰,代码更规整了,按手册我又修改了变,对spTimer函数进行了封装注册,可以在模板里直接调用了。
speedphp3189-2.1.zip

#7 sp初学者

:)speedphp真的很好用 呵呵简单快速!以后遇到什么问题大家都可以互相交流或者问jake  呵呵

#8 dazhou600

才学PHP:(谷歌

#9 Tiro

很好,刚好郁闷着CSS路径问题呢,原来要放在根目录