请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

SpeedPHP框架

 找回密码
 成为新用户

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 5305|回复: 5

请教,程序报错:Creat()方法未定义

  [复制链接]
发表于 2010-3-19 15:18:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
  1.     * /var/www/controller/main.php on line 60
  2. $topic = spClass("bbs");
  3. $newrow =array(
  4. 'title' => 'test titile',
  5. 'name' => 'myname',
  6. );
  7. $topic -> Creat($newrow);
复制代码

最后这句“$topic -> Creat($newrow);”报错,说
“method Creat not defined”我用findAll()的时候也是这个问题,但用find就部出现这个问题。
求解

错误信息:
  1.       public function __call($name, $args)
  2.       {
  3.           if(in_array($name, $GLOBALS['G_SP']["auto_load_model"])){
  4.               return spClass($name)->__input($this, $args);
  5.           }elseif(!method_exists( $this, $name )){
  6.               spError("method {$name} not defined");
  7.           }
  8.       }

  9.       /**
  10.        * 修改数据,该函数将根据参数中设置的条件而更新表中数据
复制代码





贴上model下的bbs.php
  1. <?php
  2. class bbs extends spModel
  3. {
  4.         var $pk = "tid";
  5.         var $table = "bbs_top";       
  6.         var $linker = array(
  7.                 array(
  8.                         'type' => 'hasmany',
  9.                         'map' => 'detail',
  10.                         'mapkey' => 'tid',
  11.                         'fclass' => 'replyinfo',
  12.                         'fkey' => 'tid',
  13.                         'enable' => false,
  14.                         ),
  15.                                 );
  16. }
复制代码
发表于 2010-3-19 15:44:44 | 显示全部楼层
新建记录是create,不是Creat

另外,PHP对大小写敏感的,所以一定是小写的create

看看 http://speedphp.com/post/build-guestbook.html
 楼主| 发表于 2010-3-19 16:09:30 | 显示全部楼层
谢谢jake,下载的chm是大写,是否需要改一下?避免麻烦?
发表于 2010-3-19 16:26:26 | 显示全部楼层
谢谢jake,下载的chm是大写,是否需要改一下?避免麻烦?
jungleeye 发表于 2010-3-19 16:09


哪个chm?
 楼主| 发表于 2010-3-19 23:09:10 | 显示全部楼层
不是chm的问题,chm手册上是写的create()。
我的错误在于我少写了一个e.
我写的creat()
正确的应该是create()
粗心大意了。
再次感谢jake.
SpeedPHP真好使。
跟MFC开发差不多,很快就可以转行了!
同时提一个问题:
使用php的set_interval来制作一个定时的cron程序,和使用系统俄 cron程序定时来执行一次这个php文件,哪种消耗内存少?网上传说使用前一种方式会消耗大量内存。JAKE是否有更好的制作cron程序的方案?
发表于 2010-3-20 09:07:35 | 显示全部楼层
我一般用命令行脚本的形式的。

不过如果要做到通用话,只能是通过PHP来设置自动执行了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 成为新用户

本版积分规则

手机浏览|简版|中文PHP框架|开源协议|SpeedPHP.com ( 粤ICP备08008671号

GMT+8, 2020-12-5 15:57

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表