SpeedPHP框架新功能调查表结果

#1 jake

新的SpeedPHP框架功能由你决定,以下是新版框架的功能的一些描述——当然,新版不止有这些功能,请各位选择自己最期待、最希望的功能吧。

SpeedPHP框架目前使用者已经非常多,目前的3.1版本已经很稳定很高速,所以新版框架将主要以“增加功能”为主。

诚然,功能增加会导致框架的体积增大,这点是无法避免的,尤其是加入自带的扩展之后——如果不带上,又会被说成“没有什么什么功能,比不上xx”。

当然,SpeedPHP框架名为Speed,名副其实,所以在核心框架部分,只会更精炼、更有效,这点大家都可以体会得到的,而且,文件数量和文件大小,并非评价一个PHP框架,或者PHP程序好坏的标准,这点大家都明白。

投票已经结束,共收到80多份调查表,有许多很好的意见,感谢各位的支持。

以下是调查表的情况和对各位意见的一些回复:

1. 关于各功能的投票

2. 对意见的回复

以上列出41项的功能能自定义配置.

1) 第25项, "文件上下载、文件操作" 功能加强, 做到比较完整的文件管理库, 使库中文件只阅读, 可打印, 可上传, 可下载.
2) 添加工作流引擎
3) 添加AD域集成

回复:speedphp框架是底层框架,可以用来制作办公系统(OA),但本身不会添加这种OA的功能。

希望增强对Sae的支持

回复:已记录,新版会有的

实现按需加载,希望参考下COLAPHP框架。

回复:按需加载是SP框架在08年就已经实现的。

希望新版本能加入这样的功能
http://www.xxx.com/index/show/1/2/3
对应方法
function show($a,$b,$c){
}
貌似目前的speedphp版本没有实现这样的传递参数的方法吧,感觉上面的做饭比较方便。

回复:这种接收参数的模式可以考虑。

呵呵,I'M PHPHA ~ 支持JAKE 加油

回复:谢谢

I will be punttig this dazzling insight to good use in no time.

回复:。。。

一个Model有多个关联关系时,不再是用linker[1]['enabled']=false;

而是可以用
linker['名字']['enabled']=true;
来进行操作。

回复:已记录,新版会有的

希望能把论坛里面提出的扩展类加进去,比如无限极菜单,验证码,编辑器等常用功能扩展。

回复:除了无限菜单外,其他都有。但是无限分类等,是和业务紧密相关的,我们只能出一些例子教程,而无法直接做成扩展的方式。

第7条可以改名,但是建议保留原来的函数名,以支持基于老版本sp开发的系统

增加自带扩展就没太大必要了,不过可以考虑在网站上增加个版块,扩展下载

回复:新版会兼容老版本的,
估计还是自带“部分”扩展会好,所以要平衡容量和功能。

上面这些就很多了,一点一点来吧

回复:好的

多些实例和视频教学,这是时代的需要。

回复:这个需求不在目前的调查表内,请到论坛提。

redis可以在表单里面提一下,周末的时候去了解了,挺不错的

回复:redis会考虑加入

支持SP!

回复:谢谢,yeah

我强烈建议以后SpeedPHP不要加入“命名空间”的概念,我真的不想看到一个好好的轻量级PHP框架和其他一些框架一样变得过于复杂、臃肿,运行缓慢,如果出现那种情况,我觉得SpeedPHP就失去自身的优势了。

回复:SP会保持轻量级的,同时也可能保持一直被“主流的意见(国外框架有的东西就是主流)”排斥,不过也会坚持的。

感谢作者,jack加油!

回复:谢谢,感谢

数组类(强烈)

回复:其实PHP的数组函数更好用

感谢J大的SP框架,太好了

回复:谢谢支持

己经很好了,加油!

想用SP作CMS,不过水平不够...

回复:谢谢支持 too

建议新增路由类,拓展里面的我没有选,因为那些拓展对不同用户来说可能不太一样。我感觉只要基础的就好,比如:会话处理。如果开发人员能够自己拓展的话,比如做自定义助手(插件)类,拓展性就高很多了。

用框架的最根本目的无非两点:良好的代码规范易于维护,然后就是快速开发。
期待speedPHP!
虽然我没用过这个框架,但是无意中发现了这里,很是期待啊。

回复:所谓的“自定义助手”其实就是扩展类,只不过名称被乱叫而已,后面我们会对不同的名词给予解释。
快速开发是SP的理念,不管如何,都会坚持下去,带给大家真正的“Speed of PHP”。

3. 目前开发的进度

目前已经开始对以上需求进行开发,估计十二月将陆续有SVN测试版上线,敬请关注。

官方微博:@speedphp

#2 boyr

没回复?大力支持啊

#3 boyr

没回复?大力支持啊          .

#4 phpha

顶呀。刚看到……

#5 boyr

自带扩展:数组类(但PHP数组更强大)
这句话不好理解啊

#6 boyr

这句话不好理解啊           .

#7 phpha

回复 6 boyr

简单来说,这个功能就是让你来使用PHP的更多函数吧。。。其实没必要。你可以直接看看PHP手册。不过一般没人去认真看呀。。。

#8 jake

这句话不好理解啊           .
boyr 发表于 2011-11-7 22:43
呵呵,是这样的。我看到有人提过需求,说需要数组类,可能是在别的一些框架看到的。不过。。。PHP本身数组功能是非常强大的,甚至比那些数组类要更强大和高效,只不过,别人封装起来当作功能买,看起来会比较多功能。

#9 hygzs

票早投了,这个也要顶啊,希望新版早点出来 :D

#10 anythink

投过了!加油~~

#11 boyr

回复 8 jake
这样啊,用php自带的就挺好啊。
ps:投票只能选15项以内?

#12 logoove

希望支持Phprpc,而且有些扩展希望增加到程序本身而不是扩展,图像操作,验证,rss,编辑器,这些每个程序必须的,要是有一个cms就更好了。

#13 logoove

希望支持Phprpc,而且有些扩展希望增加到程序本身而不是扩展,图像操作,验证,rss,编辑器,这些每个程序必须的,要是有一个cms就更好了。

#14 lijian

回复 1 jake
jake  能发个图片处理的实例给我吗?万分感谢啊,

#15 jake

回复  jake
jake  能发个图片处理的实例给我吗?万分感谢啊,
lijian 发表于 2011-11-19 09:15
真的建议去学习一下PHP的基础,比如说类怎么使用,否则一直问也帮不了你。

#16 czn574775237

顶一下,菜鸟刚学speedphp。。。

#17 uccfw

回复 16 czn574775237

这么牛,你新来的就一个太阳了

#18 wincle

加油!!!

#19 anythink

新版本什么时候能发布呢?

#20 lhabc

第一个ACL完整功能,急需啊

#21 steptt

功能丰富起来,开发才方便嘛

#22 klboy

现在12月中旬了,如果按照功能图都弄出来的话,那speedphp将直接压倒一切框架,成为万能系统开发框架了。。好期待啊,我最想要 图片上传 采集 等功能~~~~

#23 xiaoq

支持!在用sp

#24 starballl

期待.....速度出来

#25 sly82828

初学者 很多东西不懂 我就不给JAKE添麻烦了 支持一下JAKE 的下一个改进

#26 tealin

哇塞这投票我怎么今天才看到的,早来了肯定投票代码生成器的。另外百度的Ueditor真的很好使的。