spEmai()函数几个参数设定

#1 xiaozisha

近来用本论坛做个找回密码的发送邮件的函数,用163的邮箱可以正常发送,但是转到企业版的邮箱时却怎么也不能使,企业版的邮箱为[email]xiaozp@yantuan.com.cn[/email],参数设定为如下:          'spEmail' => array( //邮件扩展的基本设置
'de ' => FALSE, //调试模式

'host_name' => 'yantuan.com.cn', //邮件主机名

'smtp_host' => 'smtp.ym.163.com',
//SMTP服务器

'smtp_port' => '25',
//SMTP端口

'auth' => TRUE,
//身份验证

'from' => 'xiaozp@yantuan.com.cn', //发件邮箱

'user' => 'xiaozp',
//用户名

'pass' => 'xxxxxx,
//密码

'log_file' => '',
//日志文件

'time_out' => 30,
//超时时间

),

烦扰以前做过这方面的点播一下,我这样写有问题吗?问题在哪呢?

#2 jake

设置得不太对,SMTP地址和用户名,可以参考163企业邮的说明:http://qiye.163.com/service-client.htm

#3 xiaozisha

回复 2 jake

我知道smtp设置应该为smtp.qiye.163.com,但是用户名怎么错误?用户名是不需要@后面的那些的吗?

#4 jake

回复  jake

我知道smtp设置应该为smtp.qiye.163.com,但是用户名怎么错误?用户名是不需要@后面的那些 ...
xiaozisha 发表于 2011-10-16 21:06
仔细看说明,图片。http://qiye.163.com/service-client.htm

#5 xiaozisha

回复 4 jake

这位大哥,小弟我试了很多次,用户名我改了很多次还是发不了,请问具体怎么改啊?其他的参数没问题吧,到底怎么改 ?万分感谢

#6 jake

从上面的163说明里面,我复制了一份出来

发送邮件服务器SMTP:smtp.qiye.163.com。
POP3服务器:pop.qiye.163.com。
账户名:请填写您的帐户全名(小提示:请留意您要填写的邮箱域名)
密码:请填写您的邮箱密码

全名的意思是包括@后面的部分。
另外,建议你先用foxmail之类的试试,看邮箱是否已经打开了SMTP。

#7 xiaozisha

哦,万分感谢,现在终于明白了那企业版的smtp分为付费的和免费的,付费的smtp才是上面那个,总算成功了。但是为什么我用的utf8编码 的给新浪邮件之类的还是乱码?楼上的知道怎么改吗?换了很多次转换方法,还是没效果

#8 xiaozisha

哦,万分感谢,现在终于明白了那企业版的smtp分为付费的和免费的,付费的smtp才是上面那个,总算成功了。但是为什么我用的utf8编码 的给新浪邮件之类的还是乱码?楼上的知道怎么改吗?换了很多次转换方法,还是没效果

#9 jake

用GBK编码,或者在邮件头里面写明编码方式。

#10 redguan

界面有点素。呵呵。