SPEEDPHP 的CHM文档经常打不开

#1 redguan

这个应该是编码问题。

这个文档是GB2312格式。

如果最近(最后)用IE打开的网页是UTF-9编辑。那么打开文档就是空白。(IE下强制更换编码可解决)

解决方法,要打开一个新IE,打开一个GBK,或GB2312的网站。

再打开文档。这样才正常。

#2 jake

:handshake

我之前也发现过同样的问题,但是一下子又没问题了,所以很烦恼

感谢楼主提出的解决方法
注:GBK网站的代表有百度。

#3 redguan

我之前也发现过同样的问题,但是一下子又没问题了,所以很烦恼

感谢楼主提出的解决方法 ...
jake 发表于 2010-2-26 14:06
网上很多网页都存在这个问题。特别是用ASP做的。

有些HEAD头部没有标识,那是网站的问题。

有些HEAD已经指定,但还是不能正确识别。这个我也不清楚。

而自己开发的,却从没这个问题。即使在IE下强制用别一种编辑查看,但一刷新网页浏览器会自动恢复正常。

这个可能是ASP与PHP对HEAD输入的不同。编译CHM应该是调用与ASP相同的编译器

#4 jake

如果头指定了那种,就是因为页面本身有一定的字符的另外一种编码的,甚至可能是空格,这样就有可能不能识别。不过我没想到CHM文件也会有同样问题~~~~

#5 redguan

如果头指定了那种,就是因为页面本身有一定的字符的另外一种编码的,甚至可能是空格,这样就有可能不能识别 ...
jake 发表于 2010-2-27 16:17
CHM 、MHT 和HTML 一样,都是网页。只是多加了一个外套。

#6 只是因为

是啊 我这个也一样结果我看别人网站编码改回来去打开就可以了啊

#7 peter

以前碰这问题,搞的我还换电脑看。现在终于明白了,长见识了!

#8 webyjh

要是有pdf版的,就不会有这样的问题了,我下的chm版总是喜欢自动隐藏目录啊

#9 jake

如果下载的手册打开是这个样子:

解决方法:http://www.speedphp.com/thread-3909-1-1.html