请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

SpeedPHP框架

 找回密码
 注册成为新用户

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3287|回复: 4

请教如何处理页头页脚中公共的变量

  [复制链接]
发表于 2011-3-27 01:59:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
将系统中公用的页头和页脚提取出来,想在调用不同控制器的不同方法时,不需要在每一个动作中重复给模板变量赋值,请问该如何操作,谢谢解答!
发表于 2011-3-27 09:05:47 | 显示全部楼层
 楼主| 发表于 2011-3-27 12:04:27 | 显示全部楼层
谢谢jake的回答,不过可能是我表述的意思不清楚,让老大误解;
现在的情况是:已经采用了模板包含,将整站通用的页面顶部、页面底部做成了独立的模板,在其他模板中包含这两部分,但是这两个被包含的模板中需要接收变量来填充,除了在每一个控制器的动作中通过“$this->变量名”这样的方式来对赋值之外,有没有办法,比如在入口文件index.php中或其他地方,进行一次变量设置,对于这些公用模板在所有的页面中都可以使用这些变量。下面是例子:
                        <div id="adv_text1">{/$adv_text1/}</div>
                    <div id="step"></div>
                 </div><!--div:top END-->
                 <div id="main">
                    <div id="main_top">此处显示  id "main_top" 的内容</div>
由于模板中需要嵌入广告代码变量{/$adv_text1/},同时这一块模板是公用的,那么这个变量必须在每一个控制器涉及该模板块的方法中通过$this->变量赋值吗?
发表于 2011-3-27 12:16:30 | 显示全部楼层
可以在控制器的构造函数里面进行这些公用变量的赋值,最好的方式是通过一个新的控制器来继承于spController,而其他控制器继承于这个控制器,在这个控制器的构造函数中进行变量赋值。

这个可以参考论坛其他文章或者手册,先看看,有不明白再提。
 楼主| 发表于 2011-3-27 17:35:40 | 显示全部楼层
感谢jake老大的解答,现在明白了,嘿嘿~
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册成为新用户

本版积分规则

手机浏览|简版|中文PHP框架|开源协议|SpeedPHP.com ( 粤ICP备08008671号

GMT+8, 2020-8-7 02:24

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表