初次运行出错

#1 lccxr

NOTICE: Undefined index: htmlmakeup in /lanyaWeb/haiyangwy7/protected/controller/BaseController.php on line 20我现在使用的的Nginx1.8+PHP5.6

想请大家给予指导解决问题。

#2 jake

检查那个文件的20行写了什么,百度一下那个错误提示具体是什么

#3 lccxr

jake 发表于 2020-9-15 23:40
检查那个文件的20行写了什么,百度一下那个错误提示具体是什么
jake,你好。想咨询一下。新版框架在php5.6下能正常运行吗?

#4 jake

lccxr 发表于 2020-9-17 09:38
jake,你好。想咨询一下。新版框架在php5.6下能正常运行吗?
php版本大于5.2都正常运行。
经过多环境严格测试和数百生产环境应用实践的。

我看你上面的错误,是下载了cms那个例子吧?我看了20行,是一个配置不存在,php报数据下标不存在的notice,原来的源码里面是有这个配置的。所以,估计是你改了在config.php里面配置或者删除了原来的文件自己写了个上去,

我的建议是初学者最好什么都不改,直接运行程序,等成功了再慢慢一行一行改,别一开始就改,那样出来了问题如果不积极搜索找问题,就很难知道问题在哪儿了。

#5 lccxr

jake 发表于 2020-9-17 10:49
php版本大于5.2都正常运行。
经过多环境严格测试和数百生产环境应用实践的。
现在可以正常运行了,感觉非常好。之前的版本我就用了几年了。应该说我对这个框架还是有相当了解了吧。:lol
目前的新版框架,我初步试用了一下,整个结构比以前清晰了,权限控制也更方便。美中不足的是没有CRUD脚手架功能。这些年已经习惯了所有的开发都是从这个脚手架开始,现在没有了,一时还真不适应。
jake,你什么时候能弄个脚手架功能出来呀,太需要了。热切期待中!

#6 lccxr

lccxr 发表于 2020-9-17 22:25
现在可以正常运行了,感觉非常好。之前的版本我就用了几年了。应该说我对这个框架还是有相当了解了吧。:l ...
还有个问题想请教一下,之前的版本中,权限控制时可以做到,没有明确对某个控制器中的方法授权时,用户是无权访问这个方法的。
现在这个版本的权限控制,刚才我试了一下,感觉是只要随便把控制器中的一个方法授权给一个用户,那这个用户就同时拥有了这个控制器下所有方法的访问权限。
jake,是不是我的理解或是操作不正确呢,请指教。

#7 lccxr

lccxr 发表于 2020-9-17 23:03
还有个问题想请教一下,之前的版本中,权限控制时可以做到,没有明确对某个控制器中的方法授权时,用户是 ...
权限管理这个实现我上一帖所说的功能了。问题是出在你原来的代码中被注释了一行。
在admin/BaseController.php中的第9行“ //$this->tips("没有权限或登录过期,请重新登录!", url("login", "index")); ”,这一行不能被注释,否则就不跳转出去了。:lol

#8 jake

lccxr 发表于 2020-9-18 00:03
权限管理这个实现我上一帖所说的功能了。问题是出在你原来的代码中被注释了一行。
在admin/BaseControlle ...
调试的时候注释掉了,:funk:

#9 lccxr

jake 发表于 2020-9-18 08:43
调试的时候注释掉了,
jake,新版框架能要怎么使用自定义函数呀?我试了下不行呀。这可麻烦了哟。请求帮助解决呀。

#10 lccxr

lccxr 发表于 2020-9-19 22:07
jake,新版框架能要怎么使用自定义函数呀?我试了下不行呀。这可麻烦了哟。请求帮助解决呀。
...

补充:是在模板内调用自定义函数,刚才没说清楚,请原谅。

#11 jake

https://gitee.com/SpeedPHP/manual/blob/master/%E8%AE%BF%E9%97%AE%E4%BA%A4%E4%BA%92-%E6%A8%A1%E6%9D%BF%E5%BC%95%E6%93%8E%E7%89%B9%E6%80%A7%E5%92%8C%E4%BD%BF%E7%94%A8%E6%96%B9%E6%B3%95.md

看:函数调用方法,是直接可用自定义的函数,不需要注册。