VECMS 0.9 共享源码,请朋友们下载体验

#1 jiayan41

http://www.vecms.com/vecms2012-public.html
VECMS公测版发布!
请大家下载体验!
[img=640,492]http://pic.yupoo.com/jiayan41/BL3lNqRU/medish.jpg[/img]
=== VECMS 网站内容管理系统===
程序作者:春日暖阳
QQ      :914656867
Email   :contact@vecms.com
交流QQ群:87685527
-----------------------------
使用说明:
1、压缩包内 vecms_sql.txt 为数据库文件,导入数据库后,请修改index.php里面数据库连接配置;
"db" => array(// 数据库连接配置
  'driver' => 'mysql',   // 驱动类型
  'host' => 'localhost', // 数据库地址
  'port' => 3306,        // 端口
  'login' => 'root',     // 用户名
  'password' => '',      // 密码
  'database' => 'vecms',      // 库名称
  'prefix' => 'j_',           // 表前缀
  'persistent' => FALSE,    // 是否使用长链接
  ),
2、如果上传后出现白屏,请将 tmp 目录权限设置为777;
3、如果无法上传附件,请讲 attached 目录权限设置为777;
4、后台登陆地址 http://域名/admin_login.html
用户名:vecms  密码:123456  验证码区分大小写。
-----------------------------
—— VECMS基于《GPL协议》,大家可以免费的下载、使用、传播和修改 ——
本版本用SpeedPHP v3.1.89作为引擎驱动
最新动态请关注:http://www.vecms.com/
    2012年2月22日

补充内容 (2012-4-9 11:26):
新增两个分流下载地址
A5下载
http://down.admin5.com/php/89666.html
站长下载
http://down.chinaz.com/soft/32090.htm

#2 7666345

支持下,先顶后下:lol

#3 phpha

首先,表示支持一下。
其次,我大概看了下,做的不是很完善,但是后台模板风格很清新。
简单说几点吧:
1、后台验证码,我看还是不区分大小写吧,这样方便点。不然大小写不对也提示验证码错误。strtoupper();处理再对比。
2、字段的验证。首先,发布文章吧,JS没做判断就算了,连model里面也没判断,点击提交直接一篇空白文章诞生了。
3、功能有待完善,再强大点吧,呵呵。
OVER。。。
PS:好久没来SP论坛了……

补充内容 (2012-2-24 13:37):
还有就是权限方面不够严密。这里我说的不是对于ACL的详细功能,而是说细节问题吧。
比如:管理员登陆后,可以删除自己的账号?下次怎么登陆?

#4 jiayan41

phpha 发表于 2012-2-24 13:34
首先,表示支持一下。
其次,我大概看了下,做的不是很完善,但是后台模板风格很清新。
简单说几点吧:
非常感谢 phpha 对VECMS这么详尽的测评。
这些问题我准备在下一个版本中解决,目前实现的都是网站内容管理系统的基本功能,很多的验证和判断都没有做,跟我的想法其实还是有差距的。

慢慢的完善它吧,现在主要是没有人使用,所以开发动力不是很足,哈哈。

等有朋友再让我做网站的时候,我再把程序好好的更新一下。

#5 phpha

jiayan41 发表于 2012-2-24 14:46
非常感谢 phpha 对VECMS这么详尽的测评。
这些问题我准备在下一个版本中解决,目前实现的都是网站内容管 ...
哈哈,我原来写那个tycms又改了改,代码更规范,删除无用功能,专门针对企业建站。
不过现在似乎也没时间继续了。
一是我用不到这个cms,二是刚上班没几天,赶紧适应,比较忙。。。。。

#6 jiayan41

phpha 发表于 2012-2-24 14:55
哈哈,我原来写那个tycms又改了改,代码更规范,删除无用功能,专门针对企业建站。
不过现在似乎也没时间 ...
稍后我好好看看tycms,研究一下。
现在针对企业建站VECMS也具备基本功能了,如果有其他需要,在这个基础上添加新功能也是很快速的。
我只能白天上班写点代码,下班了就不再碰电脑了,基本上写代码的时间很少。

#7 chillm

嗯,下载看了,对于新手学SPEEDphp不错。。

#8 cbi168

支持!对新手应该帮助很大!!

#9 那年1988

后台模板收下啦,哈哈

#10 skywalk

为什么在XP下搭建的PHP+APACHE环境加载vecms,首页的样式文件和图片全不可访问,后台登录页面为白屏。tmp文件可读写的。。。

#11 jiayan41

skywalk 发表于 2012-3-3 21:15
为什么在XP下搭建的PHP+APACHE环境加载vecms,首页的样式文件和图片全不可访问,后台登录页面为白屏。tmp文 ...
首先VECMS默认使用了伪静态,需要apache支持,如果是白屏,问题大多是因为bom。

可以参见SP手册,关于apache伪静态设置,和BOM问题解决方法。

#12 songfeiok

不想多说,只是楼主有这个心海不错,但是有点大题小做

#13 jiayan41

songfeiok 发表于 2012-3-8 22:18
不想多说,只是楼主有这个心海不错,但是有点大题小做
近期会有小更新,欢迎关注。

#14 pengtong

支持一下!我刚开始学speedphp!

#15 jiayan41

pengtong 发表于 2012-3-10 22:10
支持一下!我刚开始学speedphp!
有啥问题直接说,请把对VECMS的建议也在本帖提出来,我会按照需要增加功能的。

#16 奋斗(光阴似箭)

我也是,后台登录页面为白屏!

#17 jiayan41

奋斗(光阴似箭) 发表于 2012-4-12 09:12
我也是,后台登录页面为白屏!
原因有三个:一、数据库连接问题;二、tmp目录没权限;三、文件不是utf-8编码或者含有BOM。

#18 weixiupc

显示403禁止访问,tmp权限设置777,文件已经用去bom方法保存。

补充内容 (2012-4-13 14:39):
apache已设置支持伪静态。

补充内容 (2012-4-13 15:06):
确认数据库没有问题。

补充内容 (2012-4-13 15:26):
问题已解决。apache配置问题Options FollowSymLinks or SymLinksIfOwnerMatch is off which implies that RewriteRule directive is forbidden:

#19 jiayan41

weixiupc 发表于 2012-4-13 14:33
显示403禁止访问,tmp权限设置777,文件已经用去bom方法保存。

补充内容 (2012-4-13 14:39):
如果经常使用apache的话,看到VECMS的程序结构应该就明白是怎么回事了。

#20 一米八三

怎么出了点问题啊?

#21 一米八三

为什么会出现首页的排版都是乱的情况啊???

#22 一米八三

为什么在XP下搭建的PHP+APACHE环境加载vecms,首页的样式文件和图片全不可访问,后台登录页面为白屏。tmp文 ...
我也遇到了这种问题啊!但是我的样式出来了,图片在后台也根本无法显示,而且我现在都还没有找到登陆到后台的连接......

#23 一米八三

老大,怎么用啊?我怎么只能停留在前台的展示页面啊?

#24 jiayan41

一米八三 发表于 2012-6-27 13:02
老大,怎么用啊?我怎么只能停留在前台的展示页面啊?
伪静态你会用吗? 请下载官方的php环境

#25 一米八三

jiayan41 发表于 2012-7-1 22:18
伪静态你会用吗? 请下载官方的php环境
伪静态不太会用啊....真心不会,还是个菜鸟,怎么学这些东西啊?

#26 jiayan41

一米八三 发表于 2012-7-2 21:52
伪静态不太会用啊....真心不会,还是个菜鸟,怎么学这些东西啊?
看speedphp手册吧

#27 一米八三

我也遇到了形同的问题,而且我的页面上还出现了中文乱码啊|.......