生成静态页面问题

#1 献俊伟

main.rarmain_index.rar

jack老大我已经把代码打包发上去了

邦我检查一下是哪出问题了吧

我是对select_tag或select_class 生成静态html的

谢谢啊

#2 jake

内容挺丰富的,由于不了解整体程序,我只能针对生成HTML的这个部分来提出解决方法。

1. main.php第49行,这里用spArgs接收的是tag,但是在174行,发送的是id,不是tag。这里要统一起来。要收的是tag,那么发的也应该是tag。比如第174行改成:

array('main','select_tag',array('tag'=>$value['tag']))

2. select_tag函数好像没有输出语句,是通过自动模板输出的方式输出吗?如果完全没有输出,那么页面上也只是大白板。

3. 测试的方法可以在main.php第177行的循环内,加入:

echo "$value['tag'])).">{$value['tag']}
";

这样在生成前可以先看看地址对不对。

4. 测试的时候,最好每次修改了生成的代码后,把应用程序目录的tmp文件夹下面的文件删除(HTML方面更是最好将生成的HTML文件和文件夹都删除了),这样可以保证每次都是新的生成。

5. 针对main.php的代码,在html生成之外,我提两点意见,一是一般来说用封装的findAll等查找数据库会比用SQL更好,更安全;二是spCache不要用得太多,毕竟那也是锦上添花的功能,在程序完全能够运行起来后,在优化阶段再使用spCache和spHtml会更好。

#3 献俊伟

谢谢jake老大的详细讲解和提出的意见

我终于明白了
哈哈

永远支持sp,加油!!!

#4 276538015

为什么我。。生成的是空页面。。。
header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
class create extends spController
{

function index(){
        $this->display("admin/createhtml.html");
        }

function showfirst(){
        $this->display("index.html");
        }

function first(){

$url = array("create","showfirst",);
                spClass("spHtml")->make($url);
                echo "";
        }
}
?>
?>

#5 小双

为什么我。。生成的是空页面。。。

?>
276538015 发表于 2010-7-9 14:46
http://speedphp.com/bbs/viewthread.php?tid=299&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Ddigest
这里有实例,你下载看看,生成单个页面的方法你写错了